ベーコンと夏野菜のオムレツ☆ レシピ・作り方

ベーコンと夏野菜のオムレツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
夏野菜が美味しいオープンオムレツです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 厚切りベーコン 50g
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ☆ 牛乳 50cc
  • ☆ オリーブ油 大さじ1
  • ☆ 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ マジックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを取って縦半分に切って8ミリ幅の半月切りにする。パプリカは種とヘタを取って8ミリ幅に切る。ベーコンは8ミリ幅に切る。卵はボウルに割り入れる。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブ油・ベーコン・ズッキーニ・パプリカを入れて中火で2分くらい炒める。顆粒コンソメとマジックソルトを入れて混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3 卵に牛乳を入れてかき混ぜる。ボウルにフライパンの具材を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに具材を戻し入れる。
  5. 5 クッキングシートをのせて蓋をして弱火で10分~15分くらい蒸し焼きにする。卵が固まったら火を止める。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

卵料理が好きなので♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調整してください。

  • レシピID:1650008839
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ オムレツ
料理名
ベーコンと夏野菜のオムレツ
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る