ベーコンと夏野菜のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを取って縦半分に切って8ミリ幅の半月切りにする。パプリカは種とヘタを取って8ミリ幅に切る。ベーコンは8ミリ幅に切る。卵はボウルに割り入れる。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油・ベーコン・ズッキーニ・パプリカを入れて中火で2分くらい炒める。顆粒コンソメとマジックソルトを入れて混ぜ合わせて火を止める。
- 3 卵に牛乳を入れてかき混ぜる。ボウルにフライパンの具材を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに具材を戻し入れる。
- 5 クッキングシートをのせて蓋をして弱火で10分~15分くらい蒸し焼きにする。卵が固まったら火を止める。
- 6 器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ベーコンと夏野菜のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません