アプリで広告非表示を体験しよう

ジャスト5分!?塩麹入り❤味噌スープ♪(欧風だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
麩は、先に戻さなくても戻ります❤・・❤5分には野菜を切る時間や調味料を計る時間を含みます♪(野菜を洗う時間は含まず)

材料(2人分)

☆ルイボスティー(水でも)
300cc
☆花麩(他の麩でも)
6つ
人参、大根(皮付きOK)
各、2cm位
小松菜
1株
■欧風だし(魚介だしベースを使用)
大匙半
■塩麹、味噌
各、大匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋強火で☆を入れる。人参と大根を薄く短冊切りして加える。
    ★切る時は、それぞれ1cm程度の輪切りにして重ねたまま、端から切ると早いです。
  2. 2
    小松菜の葉以外は3cm程度に切って加える。葉は4,5cm程度に切る。根菜に、ほぼ火が通ったら葉と■を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子など振ると更に見栄えアップです。時間などある場合は、キクラゲの黒が入ると栄養価も見栄えもアップします(ワカメは少しテロテロするので見栄えは余り良くない気がします)。

きっかけ

味噌汁の少しだけ洋風味なアレンジです。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単味噌汁スープ洋欧風だし根菜ヘルシー 安い低カロリーダイエット人参花麩食物繊維 塩麹早いルイボスティー大根小松菜彩り綺麗 夜食朝食カルシウム
料理名
ジャスト5分!?塩麹入り❤味噌スープ(欧風だし)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする