インゲンのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
とっても食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いんげん豆
20本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす
  2. 2
    いんげん豆の上の部分を切り落とす
  3. 3
    1に2を入れ、軟らかくなるまで茹でる
  4. 4
    ボールにマヨネーズ、醤油、白ごまを入れまぜる
  5. 5
    茹で上がったいんげん豆を食べやすい大きさに切り、4に入れ和える

きっかけ

野菜料理を作りたかったので。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダいんげん
関連キーワード
いんげん豆 簡単 マヨネーズ 胡麻
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 19:07
じゃこ入りで作りました。おかかがマヨネーズとすごくあって、おいしかったです。
ももんが1106
レポートありがとうございます! ジャコ入り美味しそうですね!私も作ってみます(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする