夏バテにピッタリ!!絶品豚しゃぶのビナグレッチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 酒
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ☆醤油
- 大1
- ☆鶏ガラ顆粒
- 小1
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 小2
- ★塩
- 小1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★マジックソルト
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はたっぷりのお湯に酒を入れて湯がいて火が通ったらザルに流して流水で冷やして水気をきりお皿に盛りつけます。
-
- 2
- 玉ねぎ、きゅうり、トマトはみじん切りにします。
-
- 3
- ☆の材料をレンジで鶏ガラ顆粒が溶けるまで軽く10秒程チンします。その後★の材料と野菜と混ぜて、豚肉の上にのせれば完成です。
きっかけ
夏にピッタリのさっぱりして野菜も取れるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません