簡単時短!!あっさりとした魚の煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
下処理をしっかりすると臭みがなくなります。簡単にパパっと煮付けができちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚(今回はいとより)
4匹
生姜
2cm角分
めんつゆストレート
500ml
大1
三温糖
小1と1/2

作り方

  1. 1
    はらわたを取った魚に軽く塩をふり5分ほどおきます。その後70℃くらいのお湯にくぐらせます。生姜は薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に全部の材料を入れて火にかけます。煮たってきたら弱火にして、アルミホイルで作った落とし蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3
    その後落とし蓋を取り5分ほど中火で軽く煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

簡単に手早く魚の煮付けを作りたかったので。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)簡単夕食赤魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/18 19:54
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます☆またリピートしてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする