簡単時短!!あっさりとした魚の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(今回はいとより)
- 4匹
- 生姜
- 2cm角分
- めんつゆストレート
- 500ml
- 酒
- 大1
- 三温糖
- 小1と1/2
作り方
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- 1
- はらわたを取った魚に軽く塩をふり5分ほどおきます。その後70℃くらいのお湯にくぐらせます。生姜は薄切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に全部の材料を入れて火にかけます。煮たってきたら弱火にして、アルミホイルで作った落とし蓋をして10分ほど煮ます。
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- 3
- その後落とし蓋を取り5分ほど中火で軽く煮詰めれば出来上がりです。
きっかけ
簡単に手早く魚の煮付けを作りたかったので。