カフェ風❤バジル&トマトのパスタ♪(アンチョビ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で時間4分を使用)
- 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK)
- 700cc位
- オリーブ油
- 大匙1位
- アンチョビフィレ
- 2切れ
- トマト
- 小、1個
- スイートバジル
- 3枚
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋強火で水を沸騰させパスタを茹でる(沸騰後は火を弱める)。2.を準備しておく。
★長いパスタでも、押し込むと丁度入る水の量です。
-
- 2
- バジルは数枚に千切る。トマトは2cm角程度に切る。アンチョビは細かく切る。
-
- 3
- 1.をザルにあける。オリーブ油を絡める。アンチョビを絡める。トマトを混ぜる。皿に移して、バジルを乗せ、胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
減塩は、血圧の問題ではなくて、ダイエットの為にもしていますが、塩気が薄いと感じたら、岩塩など振ってお召し上がり下さい(分量外)。
きっかけ
爽やかでオシャレなパスタを作りました。