材料(2人分)
- ☆合挽き肉
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大3
- ☆牛乳
- 大2
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1/2
- ★水
- 100ml
- ★ビーフシチューの素
- 1/8個
- ★赤ワイン
- 大1/2
- ★ウスターソース
- 小1
- ★練乳
- 小1/3
- ★バター
- 小1/2
- キャベツ
- 1/8個
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 目玉焼き用卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに☆の材料を全部入れしっかりと混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中火にしオリーブ油を入れて1の具を焼いていきます。片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- その間にキャベツを千切りにしてお皿に盛ったご飯の上に乗せておきます。目玉焼きはお好みの固さに焼いておきます。
-
- 4
- 3の上に焼いたハンバーグを乗せて、肉汁の残ったフライパンにそのまま★の材料を入れて軽く煮詰めて上からかけると出来上がりです。
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