アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ醤油でOK!がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
和食もいいね!

材料(3~4人分)

2カップ
ダシ醤油
大さじ3
人参
3分の1
がんも
小12個
椎茸
小4枚
グリンピース
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やかんに湯を沸かし、がんもにかけて油抜きをする
  2. 2
    人参を7mm程度の幅に切る
  3. 3
    鍋に水とダシ醤油を入れ、続いて全ての材料を入れ、火にかける
  4. 4
    沸騰したら中火にし、15分煮たら出来上がりです!

おいしくなるコツ

4でダシ醤油で味を調えてください^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 がんも がんもどき ダシ醤油

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする