ダシ醤油でOK!がんもの煮物 レシピ・作り方

ダシ醤油でOK!がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
和食もいいね!

材料(3~4人分)

  • 2カップ
  • ダシ醤油 大さじ3
  • 人参 3分の1
  • がんも 小12個
  • 椎茸 小4枚
  • グリンピース 50g

作り方

  1. 1 やかんに湯を沸かし、がんもにかけて油抜きをする
  2. 2 人参を7mm程度の幅に切る
  3. 3 鍋に水とダシ醤油を入れ、続いて全ての材料を入れ、火にかける
  4. 4 沸騰したら中火にし、15分煮たら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

4でダシ醤油で味を調えてください^^

  • レシピID:1650008661
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 がんも がんもどき ダシ醤油
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る