めんつゆで簡単!!きつねうどんの油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 小8枚
- ●めんつゆ2倍濃縮
- 150cc
- ●水
- 150cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油揚げがひたるくらいの水(分量外)をいれ、
沸騰したら、油揚げを入れて油抜きをします。
-
- 2
- 鍋のお湯だけを捨て、
●の材料を全て入れて、弱火~中火で煮ます。
-
- 3
- 汁気が無くなってきたら、完成です。
きっかけ
いつもは、稲荷用の市販の油揚げをうどんへ入れるのですが、なかったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません