いももち レシピ・作り方

いももち
  • 約10分
  • 300円前後
yun..5948
yun..5948
もちもちのいももち!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 4こ
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でて皮を剥きます
  2. 2 ジャガイモをマッシュしたら塩、コショウを加え片栗粉も入れて混ぜ合わせます
  3. 3 形を楕円形に整えます。
  4. 4 フライパンで焼き目がつくくらいに両面焼いたら、酒、醤油、はちみつを入れて甘辛く味付けしたら完成!

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったため

おいしくなるコツ

はちみつを使うのがポイント!

  • レシピID:1650008639
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る