ねぎ塩だれnoハンバーグステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuu*s.06
ねぎ塩だれは、味がしっかりついているので
ハンバーグに味がついてなくても、
美味しく頂けます(゜▽゜*)

材料(4人分)

●合挽きミンチ
400g
●絹豆腐
1/2丁
●たまご
1個
●パン粉
大さじ2
●塩コショウ
大さじ2
●玉ねぎみじん切り
小1個分
ねぎ塩だれ▼
小口刻みねぎ
一袋分
中華スープ
小さじ1
にんにくチューブ
1㎝
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎ塩だれの材料をボウルで混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ●の材料を別のボウルで混ぜ合わせて、
    お好みの大きさに成型して中火でフライパンで焼いていきます。
    片面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けて、
    肉に火が通っていることを確認してから、
    お皿へ盛りつけ、ねぎ塩だれをのせれば完成です。

きっかけ

ねぎ大好きなので、ハンバーグもねぎで食べたくて♡

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする