材料(4人分)
- ●合挽きミンチ
- 400g
- ●絹豆腐
- 1/2丁
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 大さじ2
- ●玉ねぎみじん切り
- 小1個分
- ねぎ塩だれ▼
- 小口刻みねぎ
- 一袋分
- 中華スープ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎ塩だれの材料をボウルで混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ●の材料を別のボウルで混ぜ合わせて、
お好みの大きさに成型して中火でフライパンで焼いていきます。
片面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を開けて、
肉に火が通っていることを確認してから、
お皿へ盛りつけ、ねぎ塩だれをのせれば完成です。
きっかけ
ねぎ大好きなので、ハンバーグもねぎで食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグに味がついてなくても、
美味しく頂けます(゜▽゜*)