ねぎ塩だれnoハンバーグステーキ レシピ・作り方

ねぎ塩だれnoハンバーグステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
yuuu*s.06
yuuu*s.06
ねぎ塩だれは、味がしっかりついているので
ハンバーグに味がついてなくても、
美味しく頂けます(゜▽゜*)

材料(4人分)

  • ●合挽きミンチ 400g
  • ●絹豆腐 1/2丁
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●塩コショウ 大さじ2
  • ●玉ねぎみじん切り 小1個分
  • ねぎ塩だれ▼
  • 小口刻みねぎ 一袋分
  • 中華スープ 小さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎ塩だれの材料をボウルで混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ●の材料を別のボウルで混ぜ合わせて、
    お好みの大きさに成型して中火でフライパンで焼いていきます。
    片面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて、
    肉に火が通っていることを確認してから、
    お皿へ盛りつけ、ねぎ塩だれをのせれば完成です。

きっかけ

ねぎ大好きなので、ハンバーグもねぎで食べたくて♡

  • レシピID:1650008638
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る