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肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

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パンプキンアダーラ
高野豆腐でヘルシーに。ボリューム満点!

材料(2人分)

高野豆腐
2個(35g)
豚肉バラ
140g
甘口焼肉のたれ
大2
豆板醤
小1/2
小麦粉 米油 料理酒
少々
小葱 プチトマト(付け合わせ)
適宜
胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を湯戻しする。(2分)
  2. 2
    軽く絞って1個を3等分に切る。
  3. 3
    豚バラを巻く。
  4. 4
    肉巻きに小麦粉を薄く付け、フライパンに油少々をひき巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    全部の面に焼き色がつくように転がしながら途中出てきた油をペーパーでとりながら焼く。
  6. 6
    酒少々を入れ、蓋をして弱めの中火で約2分蒸す。
  7. 7
    火を止め蓋を開け再度ペーパーで余分な油をとり、焼肉のたれと豆板醤を合わせたものを投入。火をつけ、からめる。
  8. 8
    肉巻きに胡椒 小葱をちらし、プチトマトを添える。

おいしくなるコツ

豚肉から出た油をこまめに拭き取るとさっぱりと食べられます。

きっかけ

高野豆腐をメインのおかずに。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
関連キーワード
ボリュームあり 簡単 豚肉好き ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

パンプキンアダーラ エコ料理 アイデア料理が大好きで食材は余らせずに使い切る事をモットーにしています。飲食の仕事の経験もいかしながら 皆んなが笑顔になれるレシピを考案していきたいです。

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