臭くない❤エスニック一夜漬け♪(混ぜるだけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- きゅうり
- 半本
- 茗荷
- 大、葉先から半分
- ナンプラー
- 大匙1
- あれば、飾りに芹や三つ葉など
- 少々
- (他にセロリの葉などでも)
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いた状態で薄い短冊切り。キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。茗荷は小口切り。ナンプラーと共にジッパー付きビニール袋などに入れて混ぜる。一晩置く。
-
- 2
- 器に移す(汁は移さない)。飾りの芹を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の皮は、今回は揉まない事もあり剥いています。
きっかけ
漬物が好きなので、深みがあって野菜本来の味がする漬物を作りました。