臭くない❤エスニック一夜漬け♪(混ぜるだけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
揉まないので簡単で減塩にもなっています♪野菜の甘さが感じられます❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
きゅうり
半本
茗荷
大、葉先から半分
ナンプラー
大匙1
あれば、飾りに芹や三つ葉など
少々
(他にセロリの葉などでも)

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いた状態で薄い短冊切り。キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。茗荷は小口切り。ナンプラーと共にジッパー付きビニール袋などに入れて混ぜる。一晩置く。
  2. 2
    器に移す(汁は移さない)。飾りの芹を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の皮は、今回は揉まない事もあり剥いています。

きっかけ

漬物が好きなので、深みがあって野菜本来の味がする漬物を作りました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
漬け物サラダ減塩ナンプラーエスニックタイ 簡単おつまみ前菜おもてなし茗荷きゅうり 大根低カロリーダイエット彩り綺麗食物繊維 混ぜるだけ臭くない安い手間なし一夜漬け
料理名
臭くない❤エスニック一夜漬け♪(混ぜるだけ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 18:48
大根だけで作りました、美味しかったです
ぱんこ221
いらっしゃいませ~♪一番乗りも、おめでとうございます!アレンジは常に歓迎です❤・・❤大根、消化を助けますよネ♪美味しくて嬉しいです!レポありがとう~♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする