臭くない❤エスニック一夜漬け♪(混ぜるだけ) レシピ・作り方

臭くない❤エスニック一夜漬け♪(混ぜるだけ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
揉まないので簡単で減塩にもなっています♪野菜の甘さが感じられます❤・・❤

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • きゅうり 半本
  • 茗荷 大、葉先から半分
  • ナンプラー 大匙1
  • あれば、飾りに芹や三つ葉など 少々
  • (他にセロリの葉などでも)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いた状態で薄い短冊切り。キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。茗荷は小口切り。ナンプラーと共にジッパー付きビニール袋などに入れて混ぜる。一晩置く。
  2. 2 器に移す(汁は移さない)。飾りの芹を乗せて出来上がり。

きっかけ

漬物が好きなので、深みがあって野菜本来の味がする漬物を作りました。

おいしくなるコツ

大根の皮は、今回は揉まない事もあり剥いています。

  • レシピID:1650008554
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
漬け物サラダ減塩ナンプラーエスニックタイ 簡単おつまみ前菜おもてなし茗荷きゅうり 大根低カロリーダイエット彩り綺麗食物繊維 混ぜるだけ臭くない安い手間なし一夜漬け
料理名
臭くない❤エスニック一夜漬け♪(混ぜるだけ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る