3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド レシピ・作り方

3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド
  • 約30分
194ikuyo
194ikuyo
ふわふわで、ぶ厚い玉子焼きが焼けるように練習中!パンに挟むならカラシマヨネーズが相性バッチリ!(≧∇≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ← 材料はこんな感じです!

    ①和風だしと砂糖を混ぜ、水(お湯)20ccを加えて、溶け残りがないように良く混ぜておく。※混ぜた物は冷蔵庫に入れ、粗熱をとっておく。
  2. 2 ② 卵2個を割りほぐし、①のだし汁を加えて軽く混ぜておく。
  3. 3 ③ 熱した卵焼き器に、小さじ1の油を入れて②の卵液を流し入れる。途中でチーズも加えて厚焼き玉子を焼く。
  4. 4 ④ ③の厚焼き玉子をお皿に取り、粗熱をとっておく。味が馴染みます。
  5. 5 ⑤ 食パンをトーストし、両面にマヨネーズとカラシを混ぜたものをぬっておく。
  6. 6 ⑥ ③の厚焼き玉子を、⑤の食パンに挟んで完成です!

きっかけ

テレビで見た厚焼き玉子サンドが、とても美味しそうだったので無性に作ってみたいと思いました!(≧∇≦)ぶ厚い玉子焼きを綺麗に焼く練習もしたかったので〜♪

おいしくなるコツ

ふわふわ厚焼き玉子を作るコツは、卵をかき混ぜ過ぎないこと! だし汁は卵が固まってしまわないように、必ず冷ましたものを入れてくださいね。

  • レシピID:1650008470
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
厚焼き玉子焼き だし巻き玉子焼き サンドイッチ ランチ
料理名
3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド
194ikuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2020/11/12 08:58
    3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド
    美味しかったです^ ^
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/05/21 10:37
    3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド
    いつもタルタル卵サンドにすることが多いんですが、厚焼き卵もおいしいです(^O^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る