3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 2個
- チーズ(KRAFT切れてるチーズ使用) 1枚
- *調味料*
- 砂糖 5g
- 和風だし(顆粒のもの使用) 1g
- 水(お湯) 20cc
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- カラシ(チューブのもの) 1cm 位
作り方
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← 材料はこんな感じです!
①和風だしと砂糖を混ぜ、水(お湯)20ccを加えて、溶け残りがないように良く混ぜておく。※混ぜた物は冷蔵庫に入れ、粗熱をとっておく。 - 2 ② 卵2個を割りほぐし、①のだし汁を加えて軽く混ぜておく。
- 3 ③ 熱した卵焼き器に、小さじ1の油を入れて②の卵液を流し入れる。途中でチーズも加えて厚焼き玉子を焼く。
- 4 ④ ③の厚焼き玉子をお皿に取り、粗熱をとっておく。味が馴染みます。
- 5 ⑤ 食パンをトーストし、両面にマヨネーズとカラシを混ぜたものをぬっておく。
- 6 ⑥ ③の厚焼き玉子を、⑤の食パンに挟んで完成です!
きっかけ
テレビで見た厚焼き玉子サンドが、とても美味しそうだったので無性に作ってみたいと思いました!(≧∇≦)ぶ厚い玉子焼きを綺麗に焼く練習もしたかったので〜♪
おいしくなるコツ
ふわふわ厚焼き玉子を作るコツは、卵をかき混ぜ過ぎないこと! だし汁は卵が固まってしまわないように、必ず冷ましたものを入れてくださいね。
- レシピID:1650008470
- 公開日:2016/03/24
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