ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪ レシピ・作り方

ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
動物性蛋白質を多く摂取すると腸内環境が乱れるらしいので、整えるひとつの手段として魚も食べるようにしています❤・・❤(腸の為に腹筋もしています)

材料(約1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 炒め用マーガリン(バターでも) 大匙半位
  • 山茶茸(えのき茸でも) 4分の1袋位
  • お魚ハンバーグ 半個
  • オイスターソース 大匙3分の1位
  • 塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
  • レタス パンより少し大きめ大
  • きゅうり斜め薄切り 4枚

作り方

  1. 1 パンは、オーブントースターで3分程度こんがり焼く。
  2. 2 フライパン中火でマーガリンを溶かし、長さ3つ程度に切ってほぐした茸を端の方に入れる。ハンバーグを3つ程度に斜め切りして別端に入れ両面焼く。
  3. 3 レタスを食べ易く千切り、焼けたパンの片方に乗せる。キュウリを乗せる。
  4. 4 茸には塩胡椒する。ハンバーグにはソースを絡める。野菜の上にハンバーグを乗せ、高さが平らになるように(大体で)茸を置く。
  5. 5 もう片方のパンを被せ、好みに切って出来上がり(サンプルは切っていません)。
  6. 6 ★山茶茸は、茶色いエノキみたいな種類で、エノキより少しシャキシャキ感があります。

きっかけ

魚系のホットサンドを作りました。

おいしくなるコツ

カロリーを控える為に、パンに何も塗っていません(減塩の為にも、野菜に塩などもしていません)。オイスターソースの味がハッキリしていて美味しく食べられますが、マーガリンを塗って焼いても(分量外)。

  • レシピID:1650008467
  • 公開日:2016/03/22
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カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)その他の練物低カロリー主食100円以下の節約料理
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料理名
ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪
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