ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 パンは、オーブントースターで3分程度こんがり焼く。
- 2 フライパン中火でマーガリンを溶かし、長さ3つ程度に切ってほぐした茸を端の方に入れる。ハンバーグを3つ程度に斜め切りして別端に入れ両面焼く。
- 3 レタスを食べ易く千切り、焼けたパンの片方に乗せる。キュウリを乗せる。
- 4 茸には塩胡椒する。ハンバーグにはソースを絡める。野菜の上にハンバーグを乗せ、高さが平らになるように(大体で)茸を置く。
- 5 もう片方のパンを被せ、好みに切って出来上がり(サンプルは切っていません)。
- 6 ★山茶茸は、茶色いエノキみたいな種類で、エノキより少しシャキシャキ感があります。
きっかけ
魚系のホットサンドを作りました。
おいしくなるコツ
カロリーを控える為に、パンに何も塗っていません(減塩の為にも、野菜に塩などもしていません)。オイスターソースの味がハッキリしていて美味しく食べられますが、マーガリンを塗って焼いても(分量外)。
- レシピID:1650008467
- 公開日:2016/03/22
関連情報
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