手間なし5分❤おかかマヨのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くクシ型に切る。キャベツは芯と垂直方向に1cm幅程度に切る。軽く混ぜる。
★芯に太くて食べにくそうな部分を見つけたら、指で折る(包丁で切る)ようにします。 - 2 おかかをまぶす。マヨで味付け。器に移して、縦4つ程度に切ったミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
素早く出来る和風なコールスローを作りました。
おいしくなるコツ
おかかでコクが出て美味しいのですが、見た目が地味なのでミニトマトを飾っています。味も合います。おかかがダシになるので、塩揉みなしで減塩出来ます。
- レシピID:1650008456
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
3 件