米国風!?タイム&パンプキンシードのコールスロー♪ レシピ・作り方
![米国風!?タイム&パンプキンシードのコールスロー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acfb421bff3283f2151391823695427f2e68d1e0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(芯っぽくない部分を使いました) こぶし大
- タイム 小、4枝分位
- 塩 ひとつまみ
- 米酢(まろやか) 20cc位
- オリーブ油 20cc位
- 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ☆カボチャの種 多めにひとつまみ
- ☆クコの実 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを千切りし、タイムの葉を枝から千切って合わせ、塩でグイグイ揉む。酢をかけて馴染ませ、油も馴染ませる。味見。
- 2 器に移して胡椒し、☆をかけて出来上がり。
-
3
★タイム4枝は、この写真位の量を使いました。お皿は豆皿です。これをむしる時間が無ければ5分で作れます。乾いている方がやり易いです。
きっかけ
パンプキンシードサラダと耳にしたので、コールスローサラダにカボチャの種を使ってみました。
おいしくなるコツ
変色を避けるよう、念の為カボチャの種とクコは後からかけるだけにしています。芯がある場合は、薄く細く短くして使えますが、手間なので今回は無い部分を使っています。
- レシピID:1650008439
- 公開日:2016/03/07
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません