4品目•オクラと角切りチーズの入った玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- オクラ 2本
- チーズ(KRAFT 切れてるチーズ使用) 4枚
- からし(チューブの物 使用) 1センチくらい
- マーガリン パンの両面に薄くぬれる量
- *調味料*
- 塩 適量
- 砂糖 ひとつまみ
- マヨネーズ お好みで
- ブラックペッパー 多めが美味
作り方
-
1
← 材料はこんな感じです!
① マーガリンと、からしを混ぜておく。 -
2
② ゆで卵を作る。
※沸騰した湯で7分 茹でる
(半熟玉子が出来ると思います)
※卵は湯が沸騰してから冷蔵庫から取り出して茹でて見てください。冷水に浸けた後に殻が剥き易くなります。 - 3 ③オクラを茹でて刻んでおく。
- 4 ④チーズは小さめの角切りにする。
- 5 ⑤ ②〜④の材料に、マーガリンとからし以外の調味料を全て入れて混ぜる。
- 6 ⑥トーストした食パンに、辛子を混ぜたマーガリンをぬり、⑤をサンドする。
- 7 ⑦ サンドした⑥をカットして完成!
きっかけ
定番の玉子サンドイッチに、ひと工夫プラスして!オリジナル玉子サンドイッチを作りたいと思いました♫
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、全体の味がまろやかになるので必ず入れて下さい。 チーズは角切りに! 玉子は粗く潰すのがオススメです♪ お子様が食べる時は、ペッパーの料を加減して下さい。大人味は粗挽きブラックペッパーをたっぷりと!
- レシピID:1650008368
- 公開日:2016/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません