お腹に効く❤青汁でヨーグルト♪(あんず&キウイ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを大匙4入れる。青汁を中央辺りに入れて箸で縁まで行かないように広げる。残りのヨーグルトを真ん中に入れて平らに丸く伸ばす。
- 2 キウイを1cm角程度に切って縁の辺り4箇所に乗せる。半分に切った杏を花型に中央に置く。真ん中に胡桃を添えて出来上がり。
- 3 ★杏よりキウイを先に切るのは、包丁がベタつくとキウイの皮を剥くのが遅くなるかと思うからで、いちいち包丁を洗う手間を省く順番で切るようにしています。
きっかけ
ヨーグルトを毎日のように食べる為に、飽きないように材料の組み合わせを楽しんで作っています。
おいしくなるコツ
箸で混ぜる方がスプーンより良いかなと思うのは、スプーンだと底の方に青汁が入り込んでしまって色が目立たなくなるからです。
- レシピID:1650008277
- 公開日:2015/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件