ヘルシー!塩昆布ミネラル❤蕪&キュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
すぐでも食べられます❤・・❤海草もチョコマカ美味しく食べています♪
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材料(2~4人分)

かぶ
ひとつ
きゅうり
4分の3本
小匙4分の1位
塩昆布
大匙山盛り1位

作り方

  1. 1
    カブは薄くイチョウ切り。キュウリは薄く斜め切り。ジッパー付きビニール袋に塩と入れて振り回す(野菜が均等になるように)。塩昆布を加えて均等になるように混ぜ、一晩平らにして置く。
  2. 2
    汁気を袋に残して器に移して出来上がり(絞らなくてOK)。

おいしくなるコツ

減塩の為にも塩を抜いて作ると、サラダっぽく食べられます。その場合、一人分として野菜を多く食べられます。

きっかけ

漬物が好きで、簡単な浅漬けや一夜漬けをよく作りますが、今回はこの材料で作りました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
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料理名
ヘルシー!塩昆布ミネラル❤蕪&キュウリの一夜漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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