色々使える!切り干し大根の酢醤油漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り干し大根はさっと洗って水気をしっかり切る。にんじんは千切りにする。
みりんは小鍋に入れて弱火で2〜3分加熱してアルコール分を飛ばす。
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- 2
- 蓋つきの瓶に1の切り干し大根とにんじんを入れて、切り昆布も加えて、☆の調味料と煮切ったみりんも加えて、しっかり蓋をして調味料が全体になじむように軽く振る。
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- 3
- 一晩冷蔵庫に置いたら完成!食べやすい大きさに切った生野菜に和えてサラダ感覚で食べたり、冷奴にのせたりして召し上がれ!
きっかけ
切り干し大根の新しい活用法として考えました。
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