チアシードでヨーグルト♪(冷凍しておいた柿) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *チアシード 小匙1
- *水 20cc
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- キウイ輪切り 1切れ
- 冷凍柿を解凍した物 2切れ
作り方
-
1
*を計量カップ等に入れて一晩置く。
★ふやかすのに時間がかかりますので、一晩置く方が楽かと思います。 -
2
器にヨーグルトを入れる。1.を周囲に流し込む。果物を半分に切って交互に並べて出来上がり。
★柿は皮を剥いて縦に薄くスライスしてあります。
★キウイの皮は剥きます。
きっかけ
冷凍しておいた柿を解凍してヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
甘味料はダイエットの為に使っていませんので、無理せず加えてお召し上がり下さい(無糖ヨーグルトに慣れていれば大丈夫)。
- レシピID:1650008107
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おっぱっぴー★2016/11/22 13:31こんにちは♪
指令を無視してフレッシュな柿で!奇跡的に食材パーフェクトに揃ってた♪めっちゃ美味しかった♥朝から地震に揺り起こされて警戒しながら頂いた一品よ☆ -
結后2016/10/12 20:36何と私もヨーグルトレポなんだよねw旬の生柿とホワイトチアで秋ヨーグルト美味しかった‼キウイは朝食べちゃったw秋も乾燥せずにお肌ぷるぷるw感謝❤
-
愛犬7772016/04/29 08:28おはようございます♩
もう春ですが、まだ冷凍庫に柿があるので(・・;) 昨晩チアと柿の準備をして頂きました。素敵な組み合わせ、ありがとうございます(*^^*)♡ -
アルプスの乙女2015/11/18 14:23ジョン・リーバス さん、今日は~♪
冷凍柿、とろとろになり過ぎ、ホワイトチアシードはインパクト無いね…
されど美味しく食べたよ(笑)
ご馳走さまでした*^_^*