白オムレツ❤ジャーマンブレッドでホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャーマンブレッド(他のパンでも) 2枚
- マーガリン 小匙2位
- グリーンリーフ(綺麗♪) 小、1枚
- ベーコン 薄、2枚
- *卵の白身 2個分
- *ローズマリー、バジル 少々
- *塩(岩塩が美味しい♪) 少々
- オリーブ油 大匙半位
作り方
- 1 パンの内側になる面に、それぞれマーガリンを塗る。オーブントースターで2分程度焼く。
- 2 フライパン強めの火で、半面に油を広げ、油が無い所に半分に切ったベーコンを入れて両面焼く。*を混ぜて油がある所でオムレツを作る。
- 3 パンに2つ程度に千切ったグリーンリーフを乗せ、ベーコン2枚を乗せ、オムレツを乗せる。更に残りのベーコンを乗せて、もうひとつのパンを重ねて出来上がり。
- 4 ★オムレツの焼き方は、フライ返しでグルグルッとさせて厚みを出してまとめ、裏返して裏も焼きます。
きっかけ
卵の白身だけでオムレツを作ってホットサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
オシャレ感を出す為に、白身とハーブでオムレツにしています。
- レシピID:1650007945
- 公開日:2015/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件