カニ缶で❤サラサラな夏野菜カレー♪(トマト他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ややスープな感じですが、ご飯にも合います❤・・❤粉末カレールウを使えば10分で出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カニ缶
1缶(125g)
320cc
カレールウ
2つ(45g位)
ウスターソース
大匙1
タマネギ、トマト
各、半分
ピーマン、ナス
各、小、2個
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ弱火で点火。トマト以外の野菜を切っては順に入れて炒める。タマネギは8つ程度のクシ型。ピーマンは4つ程度。ナスは一口大の乱切り。
  2. 2
    トマトは一口大に切っておく。野菜に油が回ったら、水とトマトを加えて蓋をして煮る。すぐ火が通るので、半煮え程度でカニ缶の汁ごと大まかに崩して加える。
  3. 3
    ソースを加え、ルウを溶かして出来上がり。
  4. 4
    ★野菜の炒め具合いですが、ナスがしっかり油を吸っていない状態でも大丈夫です。
    ★煮込み具合いは、カニ缶のカニが程よく崩れた頃で丁度です。煮込み過ぎると野菜の色が悪くなります。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は食べられます。栄養があるみたいです。シーフードカレーは、少しサラサラっとしていた方が合う気がしています。

きっかけ

シーフードカレーを、グッと簡単に作りました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーカニ缶低カロリーおかず300円前後の節約料理野菜カレー
関連キーワード
夏野菜カレーシーフードカレーカニ缶蟹安い 簡単早いランチ晩ご飯彩り綺麗女子おつまみ タマネギ玉ねぎピーマンナス茄子夏バテ食欲 トマトおもてなしカレーライス低カロリー
料理名
カニ缶で❤サラサラな夏野菜カレー♪(トマト他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする