カニ缶で❤サラサラな夏野菜カレー♪(トマト他) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニ缶
- 1缶(125g)
- 水
- 320cc
- カレールウ
- 2つ(45g位)
- ウスターソース
- 大匙1
- タマネギ、トマト
- 各、半分
- ピーマン、ナス
- 各、小、2個
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
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- 1
- 鍋に油を入れ弱火で点火。トマト以外の野菜を切っては順に入れて炒める。タマネギは8つ程度のクシ型。ピーマンは4つ程度。ナスは一口大の乱切り。
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- 2
- トマトは一口大に切っておく。野菜に油が回ったら、水とトマトを加えて蓋をして煮る。すぐ火が通るので、半煮え程度でカニ缶の汁ごと大まかに崩して加える。
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- 3
- ソースを加え、ルウを溶かして出来上がり。
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- 4
- ★野菜の炒め具合いですが、ナスがしっかり油を吸っていない状態でも大丈夫です。
★煮込み具合いは、カニ缶のカニが程よく崩れた頃で丁度です。煮込み過ぎると野菜の色が悪くなります。
おいしくなるコツ
ピーマンの種は食べられます。栄養があるみたいです。シーフードカレーは、少しサラサラっとしていた方が合う気がしています。
きっかけ
シーフードカレーを、グッと簡単に作りました。
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