チアシードをメロンでふやかしたヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 完熟メロン 16分の1個
- チアシード(今回はブラックシード使用) 大匙4分の1位
- グレープフルーツ 4分の1個
- クコの実(他のドライフルーツ等でも) 数粒
作り方
- 1 メロンを手で皮から潰しながら出す。チアシードを入れて30分程度ふやかす。
- 2 器にヨーグルトを入れて1.を加える。クシ型の半分の大きさで4つにしたグレープフルーツ(皮は切り落とす)を並べる。
- 3 クコを飾って出来上がり。
- 4 ★全体の「かさ」が増えるのを見越して、メロンを真ん中に流し込み、グレープフルーツが埋もれて目立たなくならないように放射状に寝かせ、クコは中央に置いています。
きっかけ
流行のチアシードをメロン味な感じにして、ヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
チアシードは、ふやかさなくても食べられます。水で1時間ふやかすと10倍になるとの事です。
- レシピID:1650007769
- 公開日:2015/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません