うちカフェ風~あさりと納豆の和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
休日ランチやおもてなしにもおすすめです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
あさり(砂抜きしておく)
150g
納豆(ひきわり)
1パック
大葉
2枚
小ねぎ
1本
★ 水
1000cc
★ 塩
小さじ1
☆ オリーブ油
大さじ1
☆ にんにく(チューブ)
2センチ
☆ 酒
大さじ1
☆ めんつゆ
小さじ1
☆ 塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。大葉はせん切りにする。小ねぎは根元を取って小口切りにする。
  2. 2
    鍋に★の水と塩を入れて加熱する。沸騰したらパスタを入れて中火で記載の茹で時間より1分少なく茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で加熱する。あさりを入れて軽く炒めたら酒を入れて蓋をする。
  4. 4
    あさりの口が開いたら茹であがったパスタとお玉に半分のゆで汁を入れる。
  5. 5
    納豆にめんつゆ・付属のたれ・からし・ゆで汁(大さじ1)を入れてのばしてパスタに混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
  6. 6
    皿に盛り付けて小ねぎと大葉をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あさりの塩分があるのでパスタを茹でる塩は少なめにします。

きっかけ

納豆パスタはうちの人気メニュー♪

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり納豆簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
和風パスタ 納豆パスタ あさり 簡単
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする