さっぱり!赤玉ねぎと大根おろしのマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
肉料理や魚料理の箸休めにおすすめです♪

材料(4人分)

赤玉ねぎ
1個
大根
5センチ
☆ すし酢
50cc
☆ 塩
小さじ1/2
☆ 水
100cc

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは半分に切って芯を取って薄切りにする。大根は皮をむいておろして水分を軽くしぼる。
  2. 2
    小さめの鍋にすし酢・塩・赤玉ねぎを入れる。菜箸でかき混ぜながら中火で3分くらい煮て火を止める。
  3. 3
    ボウルに入れて大根おろしと水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は入れないほうが美味しくできます。

きっかけ

赤玉ねぎだけで作っていましたがマリネ液がからむように大根おろしを入れました♪

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理簡単夕食玉ねぎ大根
関連キーワード
簡単 赤玉ねぎ マリネ 酢玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎと大根おろしのマリネ

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする