材料(2人分)
- スライスベーコン
- 2枚
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ☆豆乳
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて溶き、コーンと千切りにしたベーコン、刻みパセリと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
-
- 3
- 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
-
- 4
- この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返し、まな板に取り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません