【離乳食 後期】かつおの生姜醤油焼き レシピ・作り方

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eerrii5039
かつおが美味しいこの季節に!かつおはちょっとクセがあるので、生姜醤油で食べやすく♡

材料(1人分)

かつお
3切
★醤油
小さじ1
★水
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さらに★を混ぜ合わせ、かつおをつける。
  2. 2
    両面に生姜醤油がついたら、フライパンを熱し、サラダ油をしく。
  3. 3
    両面まんべんなく焼いていく。

おいしくなるコツ

醤油で魚の臭みが消えます!

きっかけ

かつおを離乳食に!

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお

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eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

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