【離乳食 後期】かつおの生姜醤油焼き レシピ・作り方

【離乳食 後期】かつおの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
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かつおが美味しいこの季節に!かつおはちょっとクセがあるので、生姜醤油で食べやすく♡

材料(1人分)

  • かつお 3切
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さらに★を混ぜ合わせ、かつおをつける。
  2. 2 両面に生姜醤油がついたら、フライパンを熱し、サラダ油をしく。
  3. 3 両面まんべんなく焼いていく。

きっかけ

かつおを離乳食に!

おいしくなるコツ

醤油で魚の臭みが消えます!

  • レシピID:1650007497
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお
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