簡単オシャレ❤オクラ&焼きエリンギの芥子あえ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オクラのヘタ部分をまな板で支え、オクラの面に合わせて切り落とす。塩ひとつまみ(分量外)をかけてゴロゴロ数回板ずりする。洗ってから被る程度の水(分量外)で茹でる。
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- 2
- エリンギを食べ易くスライスしてグリルで焼く。★長さ半分にして、5mm~1cm幅に切っています。
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- 3
- カレー用の皿など(バット等)に*を入れておく。1.をおたま等でここに移して合える。2.も加えて合える。お皿に移し、おかかをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ザルを使う手間を省いています。おたまで移すと自然と湯が付いて来てダシ汁になります。
きっかけ
簡単に、コジャレた芥子和えを作りました。