彩り鮮やか!豚しゃぶサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 150g
- レタス
- 3枚
- 豆苗
- 1/6パック
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 胡麻ドレッシング(市販のもの)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚薄切り肉を色が変わるまで茹でたら、すくい網ですくって冷水にさらして冷ます。
同じ鍋のお湯で中華めんを表記時間ゆで、水でしっかりともみ洗いをする。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、豆苗は3等分に切る。パプリカは薄切りにする。すべての野菜を合わせて冷水にさらしてからしっかりと水気を切る。
-
- 3
- 1の中華めんをザルに上げてしっかりと水気を切ったら皿に盛り、2の野菜と1の豚肉をのせ、胡麻ドレッシングをまわしかける。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたいと思い、サラダ冷やし中華にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません