アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか!豚しゃぶサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
たっぷりのサラダと茹で豚肉でヘルシーなひと品です☆

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚薄切り肉
150g
レタス
3枚
豆苗
1/6パック
黄パプリカ
1/3個
胡麻ドレッシング(市販のもの)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚薄切り肉を色が変わるまで茹でたら、すくい網ですくって冷水にさらして冷ます。
    同じ鍋のお湯で中華めんを表記時間ゆで、水でしっかりともみ洗いをする。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎり、豆苗は3等分に切る。パプリカは薄切りにする。すべての野菜を合わせて冷水にさらしてからしっかりと水気を切る。
  3. 3
    1の中華めんをザルに上げてしっかりと水気を切ったら皿に盛り、2の野菜と1の豚肉をのせ、胡麻ドレッシングをまわしかける。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいと思い、サラダ冷やし中華にしました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする