小松菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
えのき茸の食感が楽しいお味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
3束
えのき茸
1/4株
だし汁
2カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして1センチ幅に切った小松菜とえのき茸を加えて5分煮込む。
    火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作りました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする