小松菜と新玉ねぎの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
たっぷりの小松菜がシャキシャキ!野菜だけでもこんなに美味しいパスタになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
小松菜
1/2束
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
適量
塩麹
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅に切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切り、唐辛子は2等分して種を取る。
  2. 2
    スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    小松菜を加えてさっと炒め、塩麹とブラックペッパーで調味する
  4. 4
    茹で汁を大さじ2杯加えてオイルと馴染ませたら、茹で上がったスパゲッティーを3のフライパンに加えて、オリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
    器に盛って完成!

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったのでつくました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 16:09
小松菜のかわりに香菜を入れてみました。 美味しかったです。ありがとうございました(^^♪
lalala2525lalala

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする