小松菜と新玉ねぎの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅に切る。
にんにくは皮をむいてみじん切り、唐辛子は2等分して種を取る。
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- 2
- スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
小松菜を加えてさっと炒め、塩麹とブラックペッパーで調味する
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- 4
- 茹で汁を大さじ2杯加えてオイルと馴染ませたら、茹で上がったスパゲッティーを3のフライパンに加えて、オリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
器に盛って完成!
きっかけ
新鮮な小松菜が手に入ったのでつくました。