色々使えて便利!トマトソース レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切り、にんじんは縦に2等分、セロリは縦に4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 オリーブオイルとにんにくを入れた鍋を弱火で加熱し、香りが出てきたら1の野菜を加えて中火で焼き色がつくまでしっかりと炒める。
- 3 2の鍋にホールトマトを手で潰しながら加え、弱火で15〜20分煮込み、全体量が2/3ほどになり、ソースにとろみがついたら香味野菜を取り除き、塩を加えて混ぜる。
- 4 取り出した香味野菜はスープの具や、ミキサーで撹拌してカレーに加えてもおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません