塩胡椒なし!ピーマン&キノコの炒め物♪(トマト缶) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ケチャップとダシダで味付けしています❤・・❤塩コショウに飽きた時にも減塩にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
3本
タマネギ
小、半分
ピーマン
1個
パプリカ(色が綺麗♪)
4分の1個
エリンギ
1本
ぶなしめじ
親指と中指の輪に入る位
(他のキノコ2種でも♪)
*ダシダ(しっかりな味♪)
小匙1位
*カットトマト水煮缶
大匙山盛り2位
*ケチャップ
大匙1位
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油を入れる。野菜など切れた順に入れて行きます(全て切ってから強火で炒めても)。何か加えるたび程度に炒めればOKです。
  2. 2
    タマネギはクシ型、ピーマンとパプリカは乱切り(見栄えがいいです)、エリンギは長さ半分にして薄く切る。シメジは根元を切り落としてバラバラに、ウインナーは斜め半分切りして入れる。
  3. 3
    この時点で5分が経過しています。強火で焦げないように(一番先に入れたタマネギは少し焦げます)材料の生っぽさが無くなるまで炒め、火を止める。
  4. 4
    真ん中をあけて*を入れる。味見してハッキリ味に。余熱で全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

5分で全て切り終える位に、材料はザクザク切って大丈夫です。彩りのお陰もあり美味しそうに見えます。エリンギは、右端(右利きの場合)を1枚スライスしたら、残り左の断面をまな板側に倒して切って行くと、ぐらつかず早く切れます。

きっかけ

早くて色が綺麗で減塩な炒め物を作りました。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
関連キーワード
減塩カラフル炒め物きのこ簡単安いおつまみ 早いピーマンパプリカタマネギケチャップ トマト水煮缶ダシダエリンギぶなしめじ彩り ヘルシー食物繊維ウインナーソーセージ女子
料理名
塩胡椒なし!ピーマン&キノコの炒め物♪(トマト缶)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする