塩胡椒なし!ピーマン&キノコの炒め物♪(トマト缶) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- タマネギ
- 小、半分
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(色が綺麗♪)
- 4分の1個
- エリンギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 親指と中指の輪に入る位
- (他のキノコ2種でも♪)
- *ダシダ(しっかりな味♪)
- 小匙1位
- *カットトマト水煮缶
- 大匙山盛り2位
- *ケチャップ
- 大匙1位
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で油を入れる。野菜など切れた順に入れて行きます(全て切ってから強火で炒めても)。何か加えるたび程度に炒めればOKです。
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- 2
- タマネギはクシ型、ピーマンとパプリカは乱切り(見栄えがいいです)、エリンギは長さ半分にして薄く切る。シメジは根元を切り落としてバラバラに、ウインナーは斜め半分切りして入れる。
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- 3
- この時点で5分が経過しています。強火で焦げないように(一番先に入れたタマネギは少し焦げます)材料の生っぽさが無くなるまで炒め、火を止める。
-
- 4
- 真ん中をあけて*を入れる。味見してハッキリ味に。余熱で全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
5分で全て切り終える位に、材料はザクザク切って大丈夫です。彩りのお陰もあり美味しそうに見えます。エリンギは、右端(右利きの場合)を1枚スライスしたら、残り左の断面をまな板側に倒して切って行くと、ぐらつかず早く切れます。
きっかけ
早くて色が綺麗で減塩な炒め物を作りました。
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