タケノコとブロッコリーのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
アンチョビとしょうゆで旨味たっぷりのパスタです!

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
ブロッコリー
1/4房
タケノコ水煮
150g
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
アンチョビフィレ
4枚
オリーブオイル
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
    たけのこは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、さらに食べやすい大きさに切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切り、唐辛子は半分にして種を取る
  2. 2
    スパゲッティーと1のブロッコリーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて弱火でにんにくがほんのりきつね色になるまで弱火で熱し、タケノコを加えて中火でさっと炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティーとブロッコリーを加えて塩とブラックペッパーで調味し、しょうゆとオリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。

きっかけ

旬の野菜たっぷりのパスタが食べたくて作りました!

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする