タケノコとブロッコリーのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- ブロッコリー
- 1/4房
- タケノコ水煮
- 150g
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- アンチョビフィレ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
たけのこは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、さらに食べやすい大きさに切る。
にんにくは皮をむいてみじん切り、唐辛子は半分にして種を取る
-
- 2
- スパゲッティーと1のブロッコリーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて弱火でにんにくがほんのりきつね色になるまで弱火で熱し、タケノコを加えて中火でさっと炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティーとブロッコリーを加えて塩とブラックペッパーで調味し、しょうゆとオリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
きっかけ
旬の野菜たっぷりのパスタが食べたくて作りました!
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