小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
小料理屋さん直伝で、150円程度です❤・・❤塩は水の3%位で一晩置きます♪
みんながつくった数 5

材料(約2人分)

真鰯(イワシ♪)
2本
*水
200cc
*塩
小匙1位
コショウ(挽き立てが美味しい♪)
少々
★パン粉
4分の1カップ
★パセリみじん切り
4分の1カップ
炒め用油
大匙5位
あれば、新生姜
6切れ位

作り方

  1. 1
    イワシの頭を包丁で切り落とし、内臓も抜く。腹を指で開き、骨も外す。腹に残った小骨を切り落とし、流水で洗う。
  2. 2
    売られていた時のトレー等に開いた状態で*と入れ、一晩置く。
  3. 3
    水気をキッチンペーパー等で押さえるように軽く取り、両面にコショウする。★を両面に付けて、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。中火程度。
  4. 4
    お皿に移し、新生姜を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ焼きな感じに、炒め用油の量を調整してお作り下さい。

きっかけ

小料理屋さんのお母さんに教わってから作っています。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
フライ料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理いわし
関連キーワード
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料理名
小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/06 21:50
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
いらっしゃいませ~♪スゴく美味しそうです~!レモン添えもオシャレで♪パセリ落ちませんでした?あと、お皿が気になります、私のピーターに似てて♪レポ有難う~❤・・❤
2018/03/26 19:14
ジョンさん、こんばんは♪ イワシは手開きできるので骨取りも楽ちん! 揚げたてのアツアツも冷めても美味しかったです。 サクッと美味しかったです^^*
はなまる子♪
衣が少し取れ易いけど、美味しいよネ♪冷めても美味しかった!?知らなかったwポチも発見!嬉しい❤・・❤忙しすぎて、ストレスMAXの私だけど、元気を貰えたヨ!感謝❤

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