幼児食☆桜えびと千切り野菜のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
さっぱりとした野菜たっぷりのそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
50g
にんじん
30g
きゅうり
1/4本
干し桜エビ
大さじ1
焼き海苔(全形)
1/4枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてそうめんを表記時間茹で、流水でしっかりと洗ってから水気を絞る。
    にんじんときゅうりはそれぞれ千切りにする。
  2. 2
    器にめんつゆと水大さじ2を入れて混ぜ、1/3ほどの長さに切ったそうめんを盛りつけ、その上にきゅうりとにんじん、干し桜エビをのせ、焼き海苔を手でちぎりながらのせる。

きっかけ

ありものでできるだけ栄養があるものを、と思い作りました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)素麺・冷麦にんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする