幼児食☆桜えびと千切り野菜のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- にんじん 30g
- きゅうり 1/4本
- 干し桜エビ 大さじ1
- 焼き海苔(全形) 1/4枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてそうめんを表記時間茹で、流水でしっかりと洗ってから水気を絞る。
にんじんときゅうりはそれぞれ千切りにする。 - 2 器にめんつゆと水大さじ2を入れて混ぜ、1/3ほどの長さに切ったそうめんを盛りつけ、その上にきゅうりとにんじん、干し桜エビをのせ、焼き海苔を手でちぎりながらのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません