幼児食☆桜えびと千切り野菜のそうめん レシピ・作り方

幼児食☆桜えびと千切り野菜のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
さっぱりとした野菜たっぷりのそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてそうめんを表記時間茹で、流水でしっかりと洗ってから水気を絞る。
    にんじんときゅうりはそれぞれ千切りにする。
  2. 2 器にめんつゆと水大さじ2を入れて混ぜ、1/3ほどの長さに切ったそうめんを盛りつけ、その上にきゅうりとにんじん、干し桜エビをのせ、焼き海苔を手でちぎりながらのせる。

きっかけ

ありものでできるだけ栄養があるものを、と思い作りました。

  • レシピID:1650007357
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)素麺・冷麦にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る