桜えび入り卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- 焼き海苔(全形) 2枚
- 桜エビと青のりの厚焼き卵 1/2個
- (レシピID:1650007358)
作り方
- 1 桜エビの厚焼き卵を厚みが半分になるように切る。
-
2
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に1の厚焼き卵の1枚をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。 -
3
2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません