春キャベツと桜海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 春キャベツ
- 4〜5枚
- 干し桜エビ
- 大さじ5
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーとキャベツを表記時間のマイナス1分茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、熱いうちに桜エビを加える。
パスタの茹で汁を少々加えて乳化させる。
-
- 3
- 1のスパゲッティーとキャベツを2のフライパンに加えて塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
春キャベツがおいしい季節になったので作りました。
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