アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと桜海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
春キャベツの甘みと桜エビの香ばしさがよく合います♬

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
春キャベツ
4〜5枚
干し桜エビ
大さじ5
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーとキャベツを表記時間のマイナス1分茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、熱いうちに桜エビを加える。
    パスタの茹で汁を少々加えて乳化させる。
  3. 3
    1のスパゲッティーとキャベツを2のフライパンに加えて塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節になったので作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする