材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- レタス
- 2枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして密封できるビニール袋に入れて☆の調味料を加えて混ぜながらよく揉み込み、冷蔵庫で
30分以上置き、味を染み込ませる。
-
- 2
- 1の鶏胸肉を耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- レタスを一口大にちぎり、冷水にさらしてからしっかりと水気を切り、皿に盛りつけて、2の鶏胸肉をのせる。
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