塩なし❤梅干し&大葉で野菜3種の一夜漬け♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤すぐ食べられますが、一晩置くと良く香ります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1.5cm位
キャベツ
1枚
きゅうり
3分の1本
大葉(青紫蘇)
3枚
梅干し
大1個
あれば、桜花塩漬け
2つ

作り方

  1. 1
    手が入る大きさのジッパー付きビニール袋を用意。
  2. 2
    大根は皮を剥いて薄く短冊切り。キャベツは芯を取って1cm幅程度に切る。これらを1.に入れ、千切った梅干しを加えてなすり付けるようにキツく揉む。
  3. 3
    細く切った大葉と縦半分にしてから薄く斜め切りしたキュウリを加えて、振り混ぜてから揉む。大根が透明になるまで。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    器に移し、水の中で塩を振り落とした桜花漬けを飾って完成。

おいしくなるコツ

塩を使わないので、先に梅干しを均等になすり付けて揉みます。

きっかけ

減塩漬物で、野菜を少しでも沢山食べたくて作りました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物低カロリーおかずしそ・大葉浅漬け梅干し
関連キーワード
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料理名
塩なし❤梅干し&大葉で野菜3種の一夜漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 13:48
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポ、一番乗り↑梅干しは、いまだに体力増進に使ってる❤・・❤子供の頃から好きだったw自分に合う物は、身体が知ってる♡アレルギー起きないw私もまだまだ伺う♡感謝♡

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