材料(4人分)
- 鳥モモ
- 600g
- 鳥骨付き
- 50g
- 有ったらで、キャベツ(千切り)
- 1/4
- 胡椒
- 少し多めに
- 塩
- 大匙半分
- 片栗粉
- 1袋
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 欲しければキャベツを千切りで用意!
-
- 2
-
- 鶏肉を洗ってボールへ
-
- 3
-
- 塩・醤油・みりん・酒・胡椒を入れよく混ぜます
-
- 4
-
- 後は片栗粉でまぶして1度揚げます(焦がさないように、もう一度上げるんで中まで火が通るだけでOK)
-
- 5
-
- 食べる前にこんがりあげて出来上がり
おいしくなるコツ
生姜ととニンニクはお好みで!
きっかけ
時間がなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません