コーンフレーク入り☆アメリカンチョコクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ココナッツオイル 100g
- てんさい糖 60g
- 卵 1個
- 中力粉 130g
- 純ココア 大さじ2
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- コーンフレーク 40gくらい
作り方
- 1 コーンフレークを袋に入れて細かく砕く。
- 2 ココナッツオイルをクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖と卵を順に加えその都度混ぜる。
- 3 中力粉と純ココア、ベーキングパウダー、塩を2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。コーンフレークも加えて混ぜる。
- 4 スプーンですくって天板に並べ、180℃のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
近所のケーキ屋さんで売っていたアメリカンクッキーの原材料を見て、作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンフレークは細かく砕いた方がおいしいです。ジップロックか厚めの袋に入れて硬い筒の様なものでゴロゴロ転がして砕くと砕きやすいと思います。
- レシピID:1650007119
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アメリカンチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません