材料(4人分)
- 安納芋
- 500g
- 白ゴマ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ☆水飴
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 安納芋は一口大の乱切りにして水にさらし、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
フライパンにサラダ油を3センチほど入れて、180度で串がすっと通るまで揚げる。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れ、水50mlを加えて弱火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
1の安納芋を鍋に入れ、蜜と絡める。
-
- 3
- 皿に盛りつけて上から白ごまを振る。
きっかけ
たくさんいただいた安納芋を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません