安納芋でほっこり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
外はカリカリ、中はしっとり食感の甘ーいおやつです☆

材料(4人分)

安納芋
500g
白ゴマ
大さじ2
サラダ油
適量
☆水飴
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    安納芋は一口大の乱切りにして水にさらし、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
    フライパンにサラダ油を3センチほど入れて、180度で串がすっと通るまで揚げる。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れ、水50mlを加えて弱火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
    1の安納芋を鍋に入れ、蜜と絡める。
  3. 3
    皿に盛りつけて上から白ごまを振る。

きっかけ

たくさんいただいた安納芋を使って作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする